Suscribite ahora: 01-8000-116632 Mi Crm Contactenos

Aviso de Privacidad

AVISO DE SEGURIDAD Y PRIVACIDAD DE EMPRESA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

MODA INTERNACIONAL LTDA, identificada con NIT 805.014.704-8, con domicilio en la Calle 52 # 1N-100 de la Ciudad de Cali, departamento del Valle del Cauca, debidamente constituida de conformidad con las leyes de la República de Colombia, comunica:

1) Que, el 27 de Junio de 2013, el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo publicó el Decreto 1377 de 2013, norma que tuvo como propósito regular de forma parcial la Ley 1581 de 2012 en materia de protección de datos personales.

 

2) Que, de acuerdo con lo previsto en los Artículos 14 y 15 del Decreto 1377 de 2013, MODA INTERNACIONAL LTDA en calidad de Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, ha incluido la siguiente información relevante relacionada con su Política de Tratamiento de Datos Personales:

 

Que MODA INTERNACIONAL LTDA. recolecta, almacena, usa y transmite los datos personales de Prospectos de Empresarias (Vendedoras Independientes), Empresarias Independientes, Empresarias Líderes, Directoras(es) Independientes, Consumidores Finales, Empleados y Proveedores, tanto activos como inactivos, a compañías y entidades localizadas dentro y fuera de Colombia, así como también almacena los datos personales de los visitantes a sus instalaciones, con las siguientes finalidades:

o Gestionar la vinculación de Empresarias Independientes al sistema de venta directa de la compañía.

o Proveer nuestros productos y servicios e Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s).

o Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, y empleados.

o Ejecutar los contratos que se tienen suscritos con la Compañía.

o Realizar el pago de obligaciones contractuales.

o Enviar información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de las mismas.

o Soportar procesos de auditoría externa e interna.

o Enviar y recibir mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atención al cliente.

o Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos y contenidos.

o Registrar información de Prospectos de Empresarias (Vendedoras Independientes), Empresarias Independientes, Empresarias Líderes, Directoras(es) Independientes (activas e inactivas) en las bases de datos de la Compañía, así como la información de sus respectivos negocios independientes, con la finalidad de analizar, evaluar y generar datos estadísticos sobre su actividad económica como Empresarias(os), Empresarias (os) Líderes y Directoras(es) Independientes, así como indicadores, resultados comerciales, investigaciones de mercados, variables de sus negocios y/o

 

 

cualquier otra consideración relacionada directa o indirectamente con la actividad económica y comercial que realizan las(os) Empresarias(os), Empresarias (os) Líderes y Directoras(es) Independientes.

o Registrar la información de Candidatos a Empleados, Empleados (activos e inactivos) en las bases de datos de la Compañía, para el desarrollo de la relación laboral establecida.

o Registrar la información del grupo familiar del empleado para el cumplimiento de los deberes que la Ley señala, así como para hacerlos participes de las actividades de bienestar o beneficios que provea la Compañía.

o Registrar la información de Proveedores (activos e inactivos) en la base de datos de la Compañía.

o Contactar a Empresarias(os) Independientes, Directoras(es) Independientes, Consumidores Finales y otro tipo de Clientes y de Proveedores para el envío de información referida a la relación contractual, comercial y obligacional a que haya lugar.

o Entregar los datos personales de las(os) Empresarias(os) Independientes y Directoras(es) Independientes, particularmente aquellos relacionados con información financiera y/o comercial necesaria para calcular el riesgo crediticio, a los empleados del área de Cartera Prejurídica y Jurídica y al proveedor externo que se ha dispuesto a disposición para tal efecto.

o Recolectar datos para el cumplimiento de los deberes que como Responsable de la información y de los datos personales, le corresponden a la Compañía.

o Realizar un control de acceso y de video vigilancia de los Empleados y Visitantes a las instalaciones de la Compañía, con el fin de salvaguardar la integridad de las personas dentro y en la parte externa de sus instalaciones.

o Compartir los resultados de la Compañía a nivel regional, con las Compañías relacionadas, elaborar estudios y estrategias para mejorar los resultados de la Compañía en Colombia.

o Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios.

o Dar trámite a quejas, peticiones y reclamos.

o Realizar videos de vigilancia.

o Cualquier otra finalidad que resulte indispensable o conexa al desarrollo del contrato o de la relación que existe entre usted y la Compañía.

 

Con el fin de poner en práctica lo propósitos descritos anteriormente, sus datos personales podrán ser divulgados con los fines antes indicados, al personal que conforman las diferentes áreas de MODA INTERNACIONAL LTDA, así como a encargados, empresarias, contratistas, asesores y a otras personas, oficinas y Compañías relacionadas, según corresponda.

MODA INTERNACIONAL LTDA. podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente subcontratemos con terceros el procesamiento de su información personal o proporcionemos su información personal a

terceros prestadores de servicios, aclaramos a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, les prohibimos el uso de su información personal para fines propios y les exigimos que cumplan con el deber de confidencialidad que les asiste.

MODA INTERNACIONAL LTDA. podrá transferir o transmitir sus datos personales a otras compañías relacionadas ubicadas en el extranjero por razones de seguridad, eficiencia administrativa y mejor servicio, de conformidad con las autorizaciones que hayan sido otorgadas por los Titulares de los datos personales. MODA INTERNACIONAL LTDA. ha adoptado las medidas del caso para solicitar a esas compañías que cuenten, en su jurisdicción y de acuerdo con las leyes a ellas aplicables, con estándares de seguridad y de protección de datos personales siquiera similares a los previstos en este documento, y en general, en las políticas de la MODA INTERNACIONAL LTDA. sobre la materia. En el caso de transmisión de datos personales, la Compañía suscribirá el contrato de transmisión, o incorporará las cláusulas que contengan lo previsto para estos fines en los términos del Decreto 1377 de 2013.

Le informamos que una vez cese la necesidad de Tratamiento de sus datos, los mismos serán archivados en términos seguros en las bases de datos de MODA INTERNACIONAL LTDA, por el tiempo que la ley establezca. Una vez cese la obligación legal o contractual de conservarlos, la Compañía mantendrá los datos anonimizados que se requieran o sirvan para efectos históricos, estadísticos o de estudios de mercado. Los datos personales deberán serán divulgados cuando a ello hubiere lugar, de acuerdo con la ley.

3) De conformidad con lo establecido en el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los derechos que a usted le asisten como Titular en relación con sus datos personales, son:

 

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en las demás normas que la modifiquen, adicione o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  • Cuando sea que la Compañía recolecte datos de carácter sensible, usted tendrá siempre la facultad de otorgar o no autorización sobre los mismos.

Este Aviso de Privacidad está dirigido a Prospectos de Empresarias (Vendedoras Independientes), Empresarias Independientes, Empresarias Líderes, Directoras(es) Independientes, Consumidores Finales, Empleados, Proveedores y visitantes de MODA INTERNACIONAL LTDA, activos como inactivos, cuyos Datos Personales se encuentran incluidos en las Bases de Datos de la Compañía.

Los derechos de los titulares podrán ser ejercidos a través de la dirección de correo electrónico: servicioalcliente@modainternacional.com.co, el cual se encuentra a su disposición de forma gratuita.

De igual forma, en caso que usted esté interesado en conocer en su totalidad la “Política de tratamiento de Datos Personales de la Compañía”, le informamos que puede acceder a la misma de forma fácil y gratuita a través de la página web www.modainternacional.com.co o del CRM si usted es Empresaria(o) Independiente, Director (a) Independiente o Empleado (a) de la Compañía. Usted también puede solicitar una copia de la misma vía correo electrónico a través de la dirección: servicioalcliente@modainternacional.com.co mediante un mensaje con su correo electrónico y datos de contacto.

Para ejercer cualquier acción derivada del derecho de Habeas Data como conocer, actualizar, rectificar o suprimir sus datos personales; puede hacerlo escribiendo al correo electrónico servicioalcliente@modainternacional.com.co, vía telefónica a través de las línea telefónica (572) 6856005 de la Ciudad de Cali en Colombia, a través de la Línea Nacional Gratuita 018000116632 o enviando su petición por escrito a la Calle 52 # 1N-100 Barrio Flora Industrial de la Ciudad de Cali- Colombia.

Atentamente,

MODA INTERNACIONAL LTDA

Contact Us